レシピブログ
2年位前から作り続けている、しょうがシロップのレシピです。体が冷えやすいので、生姜湯はよく飲んでましたが、オレンジページのムックに、しょうがシロップの作り方が載ってたので、それを見て以来、自分風にアレンジしながら、ずっと作ってて、冷蔵庫に保存しています。普通の砂糖でも作れるみたいだけど、キビ砂糖で作った方が、断然コクが出るので、これだけは、ちょっと奮発して、キビ砂糖で作っています♪。あと、......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
しょうがの効いた小いわ...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット