レシピブログ
半額で売ってた鯵を冷凍してた物で、焼き鯵の散らし寿司を。魚の旬って、冬が多い気がしてたけど、鯵の旬って、初夏なんですね。家にあったので、焼き鯵の散らし寿司にしたけど、美味しさでは、刺身の鯵で生、または酢〆で作った方が、美味しい気もします。でも、鯵の塩焼きとか、開きとかでも使えるので、なかなか手頃で良いですよね。 何かの種類の鰯も、今が旬だそうで、この前、Fコープの魚屋さんのコーナーの寿司........
鯵のお刺身 いぶりがっ...
おつまみ&おやつに♪鯵...
スキレットで🎵鯵のパク...
おせちアレンジ 紅白な...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>