レシピブログ
以前のレシピブログのくらしのアンテナの、ささみのピカタ特集を参考にして作りました。初めてピカタ作ったんですが、胸肉なのに、ふんわり柔らかくて、簡単なのに、すごく美味しかった。溶き卵を衣として使うのは、チキン南蛮と同じ原理ですね。定番にしたいオカズ。パンに挟んでも美味しそう。 [材料:2人分] 鶏胸肉 250g 卵 1個 料理用酒 大さじ2 塩 少々 コシ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ