レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。 さて、今年は、山本ゆりさんのレシピを見て、初めて松風を作りました。あと、金柑の砂糖煮も、初めて作った。1人暮らしなので、盛り合わせは、これだけです。これに、お雑煮と、がめ煮(煮しめ)でした。 山本ゆりさんの松風の作り方 黒豆は、豆を買って、自分で煮たかったのだけど、今回は、時間も無かったし、あまり沢山豆を食べ......
黒豆プリン
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆おこわ
黒豆と黒ごまのポタージ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ