レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉で作った南蛮漬けを、よく見かけるので、作成。食べるまで、「絶対、胸肉固いやろ?」と、疑いなく思ってたんですが、食べてみたら、嘘~!って位、柔らかった。びっくり。多分、弱火で焼いてたせいかしらん?。胸肉=弱めの火で、は鉄則だな。でも、南蛮漬けなので、少しは、こんがり焦げ目も付けたいので、ごくごく弱火ではなく、若干強めの弱火で。これも定番化したい料理な。知り合いにお薦めしようとっと。 ........
フキの肉詰め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉球クッキー
紫キャベツとオクラのチ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き