人参とチクワのクミン風味炒め レシピあり

人参とチクワのクミン風味炒め
  1. 1
    おいしそう!

「澱粉不使用のちくわ」てのが売ってたので、全く食べないチクワを、久々に購入。ちくわを全く使わないので、どういう料理にしたら良いのか、まるで思いつかなかった…(笑)。和えるだけじゃ、あんまりだし。普通の人は、チクワのレシピの1つや2つ、お持ちでしょうねー。で、人参のシリシリの応用で、人参と炒めたら美味しいかな?と。味付けは、別な感じにしたいので、キンピラで定番で、私も好きなクミン風味に。最初......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。