レシピブログ
キャベツを電子レンジにかけて、柚子胡椒マヨで和えたもの。おかずというよりも、箸休め的な感じ。鍋も、包丁もまな板も要らない、超モノグサ料理。手間をかけずに、小鉢をもう1品増やしたい時に、どうぞ。無着色の桜エビなので、写真で、桜エビの存在感が無い…(笑)。 [材料] キャベツ 30g (1枚くらい) 桜エビ 小さじ2 マヨネーズ 小さじ1.5 柚子胡椒 小さじ1......
茹で鶏とキャベツのさっ...
簡単☆キャベツとわかめ...
スーパーフードで綺麗に...
せせりとキャベツのシン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...