文旦の砂糖漬け、とバラ園のバラフェア レシピあり

文旦の砂糖漬け、とバラ園のバラフェア
  1. 1
    おいしそう!

文旦食べたので、初めて、柑橘の皮の砂糖漬けを作ってみました。手間は少しかかるけど、オーブンで乾燥させたので、半日くらいで出来ます。最近、お菓子はキビ砂糖を使ってるので、茶色に仕上がってます…。白砂糖だと、もっと透明な仕上がりになるけど、最近、白砂糖の味が苦手になってしまったんですよねー。キビ砂糖の味に慣れてしまうと、そっちの方が美味しいです。 皮の黄色い部分をつけたまま使う人と、黄色......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。