豚肉&野菜載せ、ごま油風味のぶっかけ蕎麦 レシピあり

豚肉&野菜載せ、ごま油風味のぶっかけ蕎麦
  1. 4
    おいしそう!

引き続き、具を載せた、冷たいぶっかけ蕎麦。酢が入ってなくても、トマトの酸味で、サラダ風の味付けです。酢入りも試してみたけど、麺ツユとごま油だけの方が、好みでした。ごま油のコクで、食が進みます。酢は好きで、料理に使う時は、結構沢山使う方だけど、蕎麦に酢の香りがツーンと来るのは、何か違う気もしたので。日本蕎麦にお酢も、美味しいのかな?。今度、試してみようっと。 わさびを添えて、時々付けて食べる......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。