レシピブログ
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。さて、今年の正月の盛り合わせです。7品に増やしたので(元々、おせちは殆ど作らない習慣だったのですが…)、載せる大きなお皿が無かったので、小皿にのせて、去年買った籃胎漆器のお盆に並べました。去年、葉物がなかったので、実家の近所の方の家の南天の葉をもらってきましたよ。 毎年焼く、海老のスパイシー焼き(醤油と粗挽きニンニク、胡椒をまぶ........
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
レモンでさっぱり!レモ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット