レシピブログ
トンカツ用豚肉を、塩麹に漬けこんで、焼いてみました。ピーマンも塩麹をまぶして、焼き焼き…。トンカツ用豚肉、焼くと、固~くなるんだけど、食べやすく、ふんわりと焼けて、お肉の味も良い風味になって、塩麹焼き、良いですね。豚肉も、ピーマンも塩麹だけで味付けしてます。塩麹だけとは言え、ちょっと塩麹使いすぎたかな…?。にんにくを使っても良かったかも?。 この間作った、手作り味噌に使った麹が100gだ........
お箸で食べる夏野菜と豚...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とマッシュルームの...
ホームラン級の美味しさ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ