豚肉の塩麹風味、オーブン焼き レシピあり

豚肉の塩麹風味、オーブン焼き
  1. 7
    おいしそう!

トンカツ用豚肉を、塩麹に漬けこんで、焼いてみました。ピーマンも塩麹をまぶして、焼き焼き…。トンカツ用豚肉、焼くと、固~くなるんだけど、食べやすく、ふんわりと焼けて、お肉の味も良い風味になって、塩麹焼き、良いですね。豚肉も、ピーマンも塩麹だけで味付けしてます。塩麹だけとは言え、ちょっと塩麹使いすぎたかな…?。にんにくを使っても良かったかも?。 この間作った、手作り味噌に使った麹が100gだ........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。