レシピブログ
味噌に使った麹が100g余ったので、塩麹を作ってみました。麹の袋の裏に書いてあった、塩麹の作り方が、超簡単だったので。パスタやスープなど、塩代わりに使えるので、重宝してます。味噌も体に良いので、もっと使いたいけど、洋風料理に使うには、味噌臭くなるけど、塩麹だと、多少和風っぽい風味は出るけど、そんなに風味は強くないので、色んな料理に、何でも使えます。少し前に、マルコメの塩麹を、実は使おうと思......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
素材一品だけおかず、じ...
味噌仕立てのカワハギ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品