レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌に使った麹が100g余ったので、塩麹を作ってみました。麹の袋の裏に書いてあった、塩麹の作り方が、超簡単だったので。パスタやスープなど、塩代わりに使えるので、重宝してます。味噌も体に良いので、もっと使いたいけど、洋風料理に使うには、味噌臭くなるけど、塩麹だと、多少和風っぽい風味は出るけど、そんなに風味は強くないので、色んな料理に、何でも使えます。少し前に、マルコメの塩麹を、実は使おうと思......
きゅうりにピッタリ♪梅...
トースター仕上げ♪栃尾...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
刺身をリメイク☆マグロ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り