レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紅八朔で、ピール作ってみました。見た目は、伊予かんみたいに、鮮やかなオレンジでキレイだけど、文旦クラスに苦い~。 日向夏とか伊予柑などは、2回茹でこぼせば、苦みは大体取れるけど、伊予柑よりも実が酸っぱい八朔は、2回茹でこぼしだと、少し齧ってみたら、かなり苦かった…。あと1回茹でこぼす手もありますが、その後、砂糖で煮て、グラニュー糖つけたら、ほろ苦いながら、まあ大丈夫だった......
八朔ジャム
苺と八朔ゼリーのレアチ...
紅八朔ときゅうりのサラ...
八朔のジャム
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品