八朔のピール レシピあり

八朔のピール
  1. 2
    おいしそう!

紅八朔で、ピール作ってみました。見た目は、伊予かんみたいに、鮮やかなオレンジでキレイだけど、文旦クラスに苦い~。 日向夏とか伊予柑などは、2回茹でこぼせば、苦みは大体取れるけど、伊予柑よりも実が酸っぱい八朔は、2回茹でこぼしだと、少し齧ってみたら、かなり苦かった…。あと1回茹でこぼす手もありますが、その後、砂糖で煮て、グラニュー糖つけたら、ほろ苦いながら、まあ大丈夫だった......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。