レシピブログ
紅八朔で、ピール作ってみました。見た目は、伊予かんみたいに、鮮やかなオレンジでキレイだけど、文旦クラスに苦い~。 日向夏とか伊予柑などは、2回茹でこぼせば、苦みは大体取れるけど、伊予柑よりも実が酸っぱい八朔は、2回茹でこぼしだと、少し齧ってみたら、かなり苦かった…。あと1回茹でこぼす手もありますが、その後、砂糖で煮て、グラニュー糖つけたら、ほろ苦いながら、まあ大丈夫だった......
八朔ジャム
オクラと八朔の和え物☆
苺と八朔ゼリーのレアチ...
紅八朔ときゅうりのサラ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...