レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
期限を迎えた蒸し小豆を使って(コレ多い…(笑))、ミルクと小豆寒天の、2層の寒天を作成。抹茶と小豆にしようかと思ったけど、今回はミルクで。次回、抹茶寒天や抹茶ミルク寒天も作ってみたい~。かなり甘さ控えめです。小豆寒天の方は、砂糖の半量は、キビ砂糖を使ってるので、ちょっと茶色になってる。 マルヤナギの蒸し小豆で作る小豆寒天に、すごいハマってたので、蒸し小豆を幾つか、買い置きしてた。らば、最........
イチゴのモザイク寒天
今度は丸型♪グリーンテ...
めかぶと海老の寒天よせ
寒天であずきたっぷり羊...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...