レシピブログ
期限を迎えた蒸し小豆を使って(コレ多い…(笑))、ミルクと小豆寒天の、2層の寒天を作成。抹茶と小豆にしようかと思ったけど、今回はミルクで。次回、抹茶寒天や抹茶ミルク寒天も作ってみたい~。かなり甘さ控えめです。小豆寒天の方は、砂糖の半量は、キビ砂糖を使ってるので、ちょっと茶色になってる。 マルヤナギの蒸し小豆で作る小豆寒天に、すごいハマってたので、蒸し小豆を幾つか、買い置きしてた。らば、最........
寒天で作るところてん
京都 和菓子 したたり...
海老と野菜の和風寒天寄...
ボンヌママンのラズベリ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ