レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
期限を迎えた蒸し小豆を使って(コレ多い…(笑))、ミルクと小豆寒天の、2層の寒天を作成。抹茶と小豆にしようかと思ったけど、今回はミルクで。次回、抹茶寒天や抹茶ミルク寒天も作ってみたい~。かなり甘さ控えめです。小豆寒天の方は、砂糖の半量は、キビ砂糖を使ってるので、ちょっと茶色になってる。 マルヤナギの蒸し小豆で作る小豆寒天に、すごいハマってたので、蒸し小豆を幾つか、買い置きしてた。らば、最........
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
つるんと飲める、りんご...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...