蒸し器で、手作りシュウマイ レシピあり

蒸し器で、手作りシュウマイ
  1. 2
    おいしそう!

 ワンタン皮の残りで、気になってたシュウマイを、初作成。手作りシュウマイ、美味しい~。餃子よりも早く出来て、簡単なのが、良いな。食べるラー油を付けて食べるのも、すごく美味しい。下に敷いて蒸したキャベツが、又美味しかった。塩麹で味付けしようと思いつつ、忘れてた…。  作る前も、出来上がってからも、何か、すごく大作料理の気分になったけど、包んだり、火を通したりする時間や、手間は、餃子みた......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。