ラー油がけ、ささみ載せぶっかけ蕎麦 レシピあり

ラー油がけ、ささみ載せぶっかけ蕎麦
  1. 6
    おいしそう!

 去年もやってた、蕎麦に具を載せて、ぶっかけ蕎麦にして、上にラー油をかけた、辛いお蕎麦です。そばにごま油をかけたり、こってり味にするのが好きなので。普通はぶっかけ蕎麦は、麺ツユでつくるけど、だし醤油を使って味付けしてみました。  毎回、盛り付けた時に載せるのを忘れるんだけど(笑)、天かすを後で載せて食べたら、美味しかったので、おすすめです。 レシピブログの、「キッコーマン×レシピブログ」のモ.......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。