レシピブログ
ずっと作ってみたかった、お酢の代わりに、かぼすの絞り汁を使った、ちらし寿司です。ツナ缶を醤油と砂糖で甘辛く煮た物と、炒り卵などを載せました。思ったほど酸味は強くないけど、やはり、フルーツ系の酸味や刺激は、多少感じるのが、目新しい感じのお寿司かも?。夏とかの暑い時期に、良さそう。大分では、この、酢の代わりにカボス果汁を使った寿司を、作ったりするそうです。節約して、家に有ったツナ缶を甘辛く......
白菜のかぼす浅漬け
かぼす味噌
かぼす生姜ジャム
フライパンで作る☆鱈の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...