かぼす果汁で、ツナの甘辛煮載せの、ちらし寿司 レシピあり

かぼす果汁で、ツナの甘辛煮載せの、ちらし寿司
  1. 8
    おいしそう!

 ずっと作ってみたかった、お酢の代わりに、かぼすの絞り汁を使った、ちらし寿司です。ツナ缶を醤油と砂糖で甘辛く煮た物と、炒り卵などを載せました。思ったほど酸味は強くないけど、やはり、フルーツ系の酸味や刺激は、多少感じるのが、目新しい感じのお寿司かも?。夏とかの暑い時期に、良さそう。大分では、この、酢の代わりにカボス果汁を使った寿司を、作ったりするそうです。節約して、家に有ったツナ缶を甘辛く......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。