大根の甘酒ポタージュ レシピあり

大根の甘酒ポタージュ
  1. 6
    おいしそう!

 大根と、先日作った自家製甘酒が有ったので、大根のポタージュを作成。甘酒入りのポタージュは、レシピ載せるのは初めて。甘酒の穏やかな風味が、大根の風味とミックスされて、美味しい~。体がほっこり温まる、今からの季節にピッタリなお料理です。甘酒を入れない、牛乳と大根だけのポタージュよりも、甘酒の甘みが効いてるので、気のせいか、とうもろこしのポタージュみたいな、甘みの効いたスープです。冷蔵庫で1日置......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。