レシピブログ
ラー油と甘さを効かせた、甘辛味の鍋ツユで蕎麦を軽く煮て、つけ蕎麦風にした小鍋。こってり系お蕎麦で美味しかった。蕎麦を入れずに、普通に鍋として食べても美味しい。白ご飯が進む味付け♪。好みで、白菜とかキノコとか、好きな具を入れて下さいね。 母が、貰い物の蕎麦で、蕎麦を作ると言った時に、鍋焼きみたいに、蕎麦を使ったら良いかも?、と思いついて、でも麺が伸びると嫌なので、つけ蕎麦的なレシピにしました......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
お手軽!!焼き蕎麦☆
蕎麦つゆで作る和風カレ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...