レシピブログ
ひじきのマリネに使った残りのひじきで、炊き込みご飯。鶏肉の代わりに、ミックス豆を入れたので、少し目新しい感じ。ほっくり美味しく炊けて、美味でした。久々に作ったけど、簡単なのに美味しい。和食も良いな。そのまま茹でヒジキを入れて炊いても良いかと思ったけど、一度炒め煮にしてから、炊き込みました。卵とひじきの煮物で作る炒飯も美味しいですよ。学生時代、よく作ってたなぁ。 そう言えば、中尾佐助さ......
醤油麹でひじき煮
栄養たっぷり♪ ひじき...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
めんつゆで簡単!大豆と...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...