菜の花のシュウマイ レシピあり

菜の花のシュウマイ
  1. 6
    おいしそう!

 小松菜のしゅうまいとか有ったので、これは!と思って、菜の花のシュウマイを作成。菜の花のホロ苦さが、豚肉とミックスされたお味~。菜の花売ってないですが、茹でて冷凍してたのを使いました。今回のシュウマイは、少し大きめの仕上がりで、16個作成。プリマハムのワンタン皮、1袋60円位で、すごく安かった…。最近、よくシュウマイ作ってます。餃子よりも、包むのが楽なんですよねー。  お友達に、菜の花を冷凍........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。