レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小松菜のしゅうまいとか有ったので、これは!と思って、菜の花のシュウマイを作成。菜の花のホロ苦さが、豚肉とミックスされたお味~。菜の花売ってないですが、茹でて冷凍してたのを使いました。今回のシュウマイは、少し大きめの仕上がりで、16個作成。プリマハムのワンタン皮、1袋60円位で、すごく安かった…。最近、よくシュウマイ作ってます。餃子よりも、包むのが楽なんですよねー。 お友達に、菜の花を冷凍........
Vegan ♪ ~ 菜...
<ホタルイカと菜の花・...
菜の花とオレンジの春サ...
カルシウム&鉄!菜の花...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...