レシピブログ
小松菜のしゅうまいとか有ったので、これは!と思って、菜の花のシュウマイを作成。菜の花のホロ苦さが、豚肉とミックスされたお味~。菜の花売ってないですが、茹でて冷凍してたのを使いました。今回のシュウマイは、少し大きめの仕上がりで、16個作成。プリマハムのワンタン皮、1袋60円位で、すごく安かった…。最近、よくシュウマイ作ってます。餃子よりも、包むのが楽なんですよねー。 お友達に、菜の花を冷凍........
プロ仕様!オレキエッテ...
豆乳ゴマ味噌ドレッシン...
菜の花とクリームチーズ...
牛肉と菜の花のオイスタ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪