レシピブログ
金柑を丸ごとドライピールにした砂糖漬けを、スーパーで見たので、これ作りた~い!と憧れて、作ってみました。手間はかかるけど、ちょっと見栄えがするし、味も美味しかったので、贈り物などに良いと思います^^。その商品がどうやって作ってるのか、よく分からないけど、とりあえず、今までの金柑や他の柑橘のピールの作り方の応用で作ってみました。形崩れするので、難しいけど、こんな感じかな…?。もっと良い方法が......
金柑の酵素シロップ
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
あともう一品に! 3分...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪