高菜漬けで、高菜炒飯 レシピあり

高菜漬けで、高菜炒飯
  1. 5
    おいしそう!

冷凍室の高菜漬けを思い出して、昼食に高菜炒飯。発酵食品で、栄養補給~。高菜漬は、わが筑後地方を代表する漬物。博多名物の印象強いかもですが。博多ラーメン店に、無料の辛子高菜の漬物が有るけど、一方、辛子高菜をよく食べる筑後地方の、久留米ラーメン店では、昔は辛子高菜はおいて無かったのですよー。ここ最近、博多ラーメンの影響を受けて、テーブルとかに無料の辛子高菜を置く店が増......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。