レシピブログ
刻み昆布と鶏モモ肉、野菜の煮物。和風な煮物を、久々に作ったなぁ。しみじみと味わえて、美味しかったです。煮物はGI値が低いので、とてもヘルシー。炒め物、焼き物が、調理時間が早いから多いけど、煮物も良いですね♪。昆布の旨みも、効いてて、美味です。 刻み昆布は、煮るのに時間がかからないし、戻し汁で良いダシができるので、すごくお勧めです(ここでは、軽く洗って、戻さないで鍋で直接煮てます)。乾物なの......
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
火も包丁不要!切り干し...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...