レシピブログ
先日の、台湾混ぜそば風麺の、肉そぼろが余ったので、中華麺に載せて、なぜか突然思い出した、台湾の、台南名物の坦仔麺(タンツー麺)風に。暑い時期に熱い汁麺も美味しいんです。台南の度小月の、台北支店で食べた事があって、お椀が小さいのと、上に香菜を刻んだのが載ってたのが、印象に残ってます。台湾では、たまに香菜が汁物とかに乗ってた。香港では、それほど見なかった気がするけど。海老が2匹くらい載......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...