レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水キムチが気になってたら、arikoさんの本に作り方が載ってたので、それを参考に作成。ちょうど、実家に、親戚の家が作ったニンニクと、実家の畑になってる青唐辛子が有ったので、作るしかないと。具は、大根、パプリカ、キュウリに。キュウリも実家から貰ってきた。米のとぎ汁を使うところが、驚きでした。発酵のスターターになるそうで、韓国料理では米のとぎ汁を使って、ダシみたいに使って、味噌汁を作ったりする......
ちくわのキムチ炒め
キムチたっぷり!冷やし...
キムチ入り蒸し餃子 「...
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...