台湾銘菓の、パイナップルケーキ(鳳梨酥)@オイル使用で レシピあり

台湾銘菓の、パイナップルケーキ(鳳梨酥)@オイル使用で
  1. 5
    おいしそう!

 パイナップルケーキは、私の好きな4大焼き菓子のうちの1つで、手作り出来るらしいと知って、気になってた。これをバター無しで、油で作ってみた。3回目作って、何とかパイナップルケーキ的な味になりました…。まだ改良の余地はありますが、とりあえず美味しく出来たので。  私の好きな4大焼き菓子は、パイナップルケーキ、エッグタルト(蛋撻)、スコーン、ちんすこう、の4つです。サクサク系の小麦粉生地に......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。