レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、なぜか急に食べたくなった鯵のフライ。卵たっぷりのタルタルソースを載せてみた。夏が鯵の旬だそうで。行きつけの、魚の美味しいスーパーでは、大きめの鯵が3匹500円とか、高かったけど、切り身になったのが、おつとめになってて、やっと手頃な値段だったので、買えた。 少し揚げすぎてパサついたので、塩麴に漬けたら、良かったかしらん…?。今度やってみよう。鯵を三枚におろしのは、苦手なので、いつも魚........
鯵の醤油麹焼き
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...