つみれと青梗菜の、胡麻みそ鍋 レシピあり

つみれと青梗菜の、胡麻みそ鍋
  1. 3
    おいしそう!

気温も随分下がったんで、鍋に。胡麻みそ味で食べる豆腐が、メインな感じ♪。あまり煮込まなく良い材料ばかりなので、煮込み時間短めです。鍋汁をご飯にかけても美味しい~。ラー油で味変もオススメ。野菜は、シンプルに青梗菜だけ。もやしも合うだろうけど、あまり好きでないので。深葱も入れたかったけど、めちゃくちゃ高かったので、これもやめました…(笑)。前に作った、胡麻坦々鍋に味噌を入れた感じです。  夏の間、す......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。