おぼろ豆腐と黒蜜で、豆腐花 レシピあり

おぼろ豆腐と黒蜜で、豆腐花
  1. 4
    おいしそう!

 最近気に入ってる、田主丸の「ブサイク豆腐」という、おぼろ豆腐系の大豆の味が濃い豆腐。これ、豆腐花にできるなーと思ったので、黒蜜かけたら、やっぱり美味しかった。中華圏のデザート、懐かしの豆腐花。  昔、香港の銅金羅湾の裏通りにあった店で、前も書いたけど、紅白((広東語)ほんぱっ)という豆腐花のデザートがあって、豆腐花に、甘さ控えめの小豆ぜんざいがかかってて、すごく美味しかったんですよー。わり........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。