レシピブログ
最近気に入ってる、田主丸の「ブサイク豆腐」という、おぼろ豆腐系の大豆の味が濃い豆腐。これ、豆腐花にできるなーと思ったので、黒蜜かけたら、やっぱり美味しかった。中華圏のデザート、懐かしの豆腐花。 昔、香港の銅金羅湾の裏通りにあった店で、前も書いたけど、紅白((広東語)ほんぱっ)という豆腐花のデザートがあって、豆腐花に、甘さ控えめの小豆ぜんざいがかかってて、すごく美味しかったんですよー。わり........
豆腐ステーキ、バターコ...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
電子レンジで簡単!節約...
味付けめんつゆ簡単!ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット