レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近気に入ってる、田主丸の「ブサイク豆腐」という、おぼろ豆腐系の大豆の味が濃い豆腐。これ、豆腐花にできるなーと思ったので、黒蜜かけたら、やっぱり美味しかった。中華圏のデザート、懐かしの豆腐花。 昔、香港の銅金羅湾の裏通りにあった店で、前も書いたけど、紅白((広東語)ほんぱっ)という豆腐花のデザートがあって、豆腐花に、甘さ控えめの小豆ぜんざいがかかってて、すごく美味しかったんですよー。わり........
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
うどんだしの天かす豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ