レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近気に入ってる、田主丸の「ブサイク豆腐」という、おぼろ豆腐系の大豆の味が濃い豆腐。これ、豆腐花にできるなーと思ったので、黒蜜かけたら、やっぱり美味しかった。中華圏のデザート、懐かしの豆腐花。 昔、香港の銅金羅湾の裏通りにあった店で、前も書いたけど、紅白((広東語)ほんぱっ)という豆腐花のデザートがあって、豆腐花に、甘さ控えめの小豆ぜんざいがかかってて、すごく美味しかったんですよー。わり........
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐のとろけるパンケー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...