レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近気に入ってる、田主丸の「ブサイク豆腐」という、おぼろ豆腐系の大豆の味が濃い豆腐。これ、豆腐花にできるなーと思ったので、黒蜜かけたら、やっぱり美味しかった。中華圏のデザート、懐かしの豆腐花。 昔、香港の銅金羅湾の裏通りにあった店で、前も書いたけど、紅白((広東語)ほんぱっ)という豆腐花のデザートがあって、豆腐花に、甘さ控えめの小豆ぜんざいがかかってて、すごく美味しかったんですよー。わり........
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ときな粉のガトーシ...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
豆腐と鶏ひき肉でヘルシ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...