レシピブログ
また原木栽培の椎茸で、春雨入りの中華風スープに。椎茸の香りと味を生かした味付けで、ツルツルした春雨の風味と、椎茸が合って、美味しい。和風の献立にも合うスープ。鶏の茹で汁は先日のタッカンマリのスープを使った。無ければ、お湯+鶏ガラスープの素などを使って下さいね。 先日、筑後地区の特産品店で、八女産の大きい椎茸が、2個200円→100円にセールになってたのを購入。大きな椎茸なので、2個で1パック......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
椎茸のホイル焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ