レシピブログ
鰺の刺身が安かったので。鰺とゴマ味は合うので、鯛茶漬け風に、練り胡麻の胡麻ダレで食べたら、美味しかった。醤油だけだと、あっさり味になるのが、練り胡麻のコクで、こってり風味になって、食べ盛りも喜びそう♪。お酒のつまみ、お供ににも良いですよ。 茶色で、酢味噌みたいに見えるけど、胡麻だれです(笑)。 [材料:1人分] 鰺の刺身 1人分 ※切ってあるもの。 温かいご飯 1人分 わ........
黒練り胡麻の団子♪
*鰹の胡麻味噌和え*
簡単和総菜☆もやしとさ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...