レシピブログ
鰺の刺身が安かったので。鰺とゴマ味は合うので、鯛茶漬け風に、練り胡麻の胡麻ダレで食べたら、美味しかった。醤油だけだと、あっさり味になるのが、練り胡麻のコクで、こってり風味になって、食べ盛りも喜びそう♪。お酒のつまみ、お供ににも良いですよ。 茶色で、酢味噌みたいに見えるけど、胡麻だれです(笑)。 [材料:1人分] 鰺の刺身 1人分 ※切ってあるもの。 温かいご飯 1人分 わ........
なめらか胡麻豆腐
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
冬の薬膳 黒胡麻粥
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...