キャベツ1玉で、ザワークラウト(ザワークラフト)

キャベツ1玉で、ザワークラウト(ザワークラフト)
  1. 5
    おいしそう!

 実家の春キャベツで、育ってる時に割れた物を貰って、早く食べないといけなかったので、ザワークラフトに。キャベツ1玉とか大量消費にオススメ。母はジップロックに入れて漬けたそうだけど、調度良い大きさのジップロックが無くて、ガラス瓶に。酢とかを入れない乳酸発酵は、初めて。ちゃんと出来るか、ドキドキ。  分量は、キャベツ500gに、塩10g、砂糖5gに、ローリエの葉×2枚。千切りにしたキャベツに塩を......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。