レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家の春キャベツで、育ってる時に割れた物を貰って、早く食べないといけなかったので、ザワークラフトに。キャベツ1玉とか大量消費にオススメ。母はジップロックに入れて漬けたそうだけど、調度良い大きさのジップロックが無くて、ガラス瓶に。酢とかを入れない乳酸発酵は、初めて。ちゃんと出来るか、ドキドキ。 分量は、キャベツ500gに、塩10g、砂糖5gに、ローリエの葉×2枚。千切りにしたキャベツに塩を......
簡単❗フライパンでキャ...
春キャベツとカニカマの...
簡単☆キャベツとわかめ...
スーパーフードで綺麗に...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き