だし醤油で、菜の花のお浸し 地元の老舗醤油屋の話

だし醤油で、菜の花のお浸し 地元の老舗醤油屋の話
  1. 2
    おいしそう!

 菜の花のシーズンなので、美味しそうなのを見つけたら、せっせと買って食べてます。だし醤油をかけて、簡単おひたし。菜の花の昆布じめ、というのを昨日arikoさんがしてたので、やまいも昆布を載せてみた。だし醤油は、今回は、先日行った林醤油のだし醤油を使ってます。茹でた菜の花の上に、だし醤油を適量かけて、やまいも昆布(とろろ昆布など色んな名前で売られてる、味を付けた昆布を細かく刻んだもの)を載せて......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。