レシピブログ
ダシを取った後の、混合節と昆布で、佃煮風のふりかけ。捨ててしまうだしガラで、こんなに美味しい佃煮が出来るとは…!。白ご飯にあう、甘辛い味で美味です。市販の佃煮やフリカケよりも、美味しかった。さすがにダシの旨味の固まりみたいな味です。 使ったダシがらが少なかったので、出来る量は少量なので、沢山出来た方が良い方は、倍とかで作ってみて下さい。混合節は厚めで固いので、普通の鰹節の方が美味しく出来る......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
圧力鍋でやわらかい〜、...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット