レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ダシを取った後の、混合節と昆布で、佃煮風のふりかけ。捨ててしまうだしガラで、こんなに美味しい佃煮が出来るとは…!。白ご飯にあう、甘辛い味で美味です。市販の佃煮やフリカケよりも、美味しかった。さすがにダシの旨味の固まりみたいな味です。 使ったダシがらが少なかったので、出来る量は少量なので、沢山出来た方が良い方は、倍とかで作ってみて下さい。混合節は厚めで固いので、普通の鰹節の方が美味しく出来る......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単♪自家製【海宝漬】...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
塩麹×塩昆布 で ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...