レシピブログ
お弁当のおかずにも♪。おつまみにも、どうぞ。レンコンは、油とかのコクのある調味料と合わせると、美味しい気がする。練り胡麻と迷ったけど、すり胡麻が沢山あるので、使ってみた。ガーリックパウダーをかけて、ニンニク風味にしても美味しいです。 [材料:2人分] 蓮根 70g ●味付け マヨネーズ 大さじ2 米酢 小さじ1 だし醤油 小さじ2 ※又は、麺ツユ小さじ1で(※......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
卵も小麦粉も使わない蓮...
貧血予防♪ひじきと蓮根...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き