レシピブログ
最近買ってなかった蝦米。上海の妹に頼んで送って貰ったので、炒飯に。日持ちもするので、とても便利な食材ですね。そう安くもないですが…。戻し汁も美味しいダシが出てました。昔、香港で買った事あったけど、恥ずかしながら、料理に使った事がなかった。赤いのは柴漬けではなく、パプリカです。ちょっと焦げてしまった(笑)。最近、何でも醤油の代わりにダシ醤油で味を付けてしまいます…。 届いた後で、そのまま食......
乾物を混ぜるだけ!いか...
乾物活用で簡単お総菜☆...
ズッキーニと乾物の胡麻...
健康パワーが凄い!! ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...