レシピブログ
衣かつぎ向けの、小粒の安い里芋を見つけたんで、してみたかった素揚げに。と言っても揚げ焼きですが。油と里芋は合うので、ホクホクして、里芋の味が凝縮されて美味しい~。皮剥かなくて良いので、楽ちんです。おつまみにもオススメですよ。 [材料:1人分] 里芋 100g 又は好みの量。※衣かつぎに使うような、小粒の里芋。大きめの物なら、一口大に切る。 塩 少々 油 ......
お弁当にも♪ほっこり美...
レンジで5分で簡単里芋...
トロトロ•ふるふる 里...
里芋と豚肉の照り焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...