ギリシャ風トマトの肉詰め レシピあり

ギリシャ風トマトの肉詰め
  1. 3
    おいしそう!

 中近東の料理は、野菜の肉詰めがすごく多いけど、ギリシャも似た料理が多い。野菜だけ、挽き肉だけ焼いても、この味にならなくて、一緒に焼くところがポイント。お肉の味が浸みたトマトと、トマトの味が浸みたお肉が、それぞれ美味しい♪。  本当は生米で作るけど、米から作ったら米が固めなので、冷やご飯を使う作り方に。暮らしの手帖の単行本、「素敵なあなたに」のP214に載ってる「スキロス縞のなすとトマト」に......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。