空豆と鶏挽き肉の、三角春巻き レシピあり

空豆と鶏挽き肉の、三角春巻き
  1. 3
    おいしそう!

 久々に春巻きが食べたくなり、実家の空豆と鶏挽き肉で作成。おつまみに美味しい。GWのメニューにオススメです。今まで細長くしてたけど、三角形に巻いた。春巻きのルーツは、中近東の料理にあり、中近東の料理のサンブーサクがその起源だそう。名前がペルシャ語の三角形という単語に由来するそうで、三角形な事に意味もあるかも?^^。軽く塩味をつけてるので、おつまみにはそのままでも良いけど、ウスターソースやチリ......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。