レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々に春巻きが食べたくなり、実家の空豆と鶏挽き肉で作成。おつまみに美味しい。GWのメニューにオススメです。今まで細長くしてたけど、三角形に巻いた。春巻きのルーツは、中近東の料理にあり、中近東の料理のサンブーサクがその起源だそう。名前がペルシャ語の三角形という単語に由来するそうで、三角形な事に意味もあるかも?^^。軽く塩味をつけてるので、おつまみにはそのままでも良いけど、ウスターソースやチリ......
食欲増進!豚キムチ春巻...
さっぱり☆「梅とオクラ...
手軽にアジア気分♪さっ...
和風&ヘルシー♪ 大葉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>