レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々に春巻きが食べたくなり、実家の空豆と鶏挽き肉で作成。おつまみに美味しい。GWのメニューにオススメです。今まで細長くしてたけど、三角形に巻いた。春巻きのルーツは、中近東の料理にあり、中近東の料理のサンブーサクがその起源だそう。名前がペルシャ語の三角形という単語に由来するそうで、三角形な事に意味もあるかも?^^。軽く塩味をつけてるので、おつまみにはそのままでも良いけど、ウスターソースやチリ......
鶏ささみとくるみの洋風...
春巻きの皮のおつまみス...
レタスだけ生春巻き ~...
カプレーゼ生春巻き
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...