レシピブログ
餃子よりも早く出来て、汁物も兼用できて、便利なワンタンスープ。前に青梗菜で作ったワンタンを小松菜で作成。鶏挽き肉で作ってみた。コクがあるのは豚ひき肉だけど、お得な鶏挽き肉でもOK。 小松菜はワンタンを茹でるスープの中で茹でると、アクがスープに出て苦くなるので、出来れば、別鍋で茹でた方がいいです。下の写真は、QBBの6Pチーズケーキの限定味で桃味が出たので、買ってみました。しかも180円位........
「大絶賛のワンタンスー...
紫芋とカマンベールのワ...
給食のワンタンスープ
海老ワンタンスープ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜