レシピブログ
先日のワンタンの皮が余ってたので、小松菜でシュウマイ。前に作った、菜の花のシュウマイと同じ方式で、茹でた小松菜を刻んでひき肉と混ぜる。他にも、好みの青菜を使えば良いかも?。色んな具でシュウマイ作れるらしいんで、色々試してみたいな。 カボチャがあったんで、カボチャと挽き肉のシュウマイにしようかと思ったけど、蒸したらベチョッとなりそうなので、小松菜にしてみた。 昨日は、飲みかけのマグの紅茶.......
鶏シュウマイ
肉シュウマイのトマトチ...
夏バテに!豚ひき肉の青...
エビとニンジン入りもち...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜