小松菜でシュウマイ レシピあり

小松菜でシュウマイ
  1. 2
    おいしそう!

 先日のワンタンの皮が余ってたので、小松菜でシュウマイ。前に作った、菜の花のシュウマイと同じ方式で、茹でた小松菜を刻んでひき肉と混ぜる。他にも、好みの青菜を使えば良いかも?。色んな具でシュウマイ作れるらしいんで、色々試してみたいな。  カボチャがあったんで、カボチャと挽き肉のシュウマイにしようかと思ったけど、蒸したらベチョッとなりそうなので、小松菜にしてみた。  昨日は、飲みかけのマグの紅茶.......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。