レシピブログ
先日のワンタンの皮が余ってたので、小松菜でシュウマイ。前に作った、菜の花のシュウマイと同じ方式で、茹でた小松菜を刻んでひき肉と混ぜる。他にも、好みの青菜を使えば良いかも?。色んな具でシュウマイ作れるらしいんで、色々試してみたいな。 カボチャがあったんで、カボチャと挽き肉のシュウマイにしようかと思ったけど、蒸したらベチョッとなりそうなので、小松菜にしてみた。 昨日は、飲みかけのマグの紅茶.......
春巻の皮アレンジ、豆腐...
白菜シュウマイ
エビとはんぺんのシュウ...
鶏シュウマイ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...