豚肩ロースで作る、自家製 焼豚 レシピあり

豚肩ロースで作る、自家製 焼豚
  1. 2
    おいしそう!

 超簡単で、冷たい麺を食べる今からの季節に、大活躍の焼豚。煮豚よりも、早くて簡単で楽なのです。天板に載せて、オーブンで焼くだけ。甘めの味付けで、食が進みます。私は冷やし中華に載せる為に作成。少しお肉高めのスーパーで、肩ロース100g=128円のセールをしてて、これは買わねば♪、と。以前作った、豚モモ肉の焼豚と同じレシピ。1~2時間前に、ビニール袋で豚肉を漬けタレに漬けたら、オーブンで20分前後焼く......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。