マンゴーと海老のセビーチェ レシピあり

マンゴーと海老のセビーチェ
  1. 1
    おいしそう!

 冷凍マンゴー活用で、中南米料理でペルーのセビーチェを。玉ねぎやトマト、パセリを刻んで、レモン汁やオリーブ油などで和えた、マリネ的なお料理。さっぱり酸っぱい系なので、夏にぴったり。夏なので、中南米系の料理に関心が出てます…。元々メキシコ料理とか関心あるけど、なかなか知識が増えないので、この機会に、知識を増やしたいなー。   ブラジル在住の方から、マンゴーをサラダにすると美味しいと聞いたので、........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。