レシピブログ
餃子の皮がかなり厚めだったので、サモサにしてみた。暑くなる時期に、おつまみに、スナックにスパイシーなサモサをどうぞ。久々に作った。かなり前に、皮からサモサ作ったんだけど、あれは何のレシピだったんかなー?。生の青唐辛子を刻んで入れた記憶があります…。重慶マンション辺りの印度食品店で買ったサモサも生の唐辛子が効いてて、めちゃ辛かったーー。写真が、またしても皿にピントがあって、サモサのピントがぼ......
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子のがんもどき
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...