レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々に、食文化を調べるのにハマったり。先日、母と「あわしま堂」のあんころ餅の話から、和菓子の話になって、昔は、引出物で、白あんで作った、練りきりの大きい的なお菓子で、鶴とか鯛とか、鯉(あったんですよ、25㎝くらいある、白餡で作って色を付けたデカい、鯉の形の菓子が…。紙の箱に入ってた)とか貰ってたけど、20年位見てないよなーとかいう話になり。今も落雁はあるけど(ま、引き出物で見る回数は減りま......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のホイル昆布蒸し
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)