胡麻つみれと水菜、昔揚げの鍋 レシピあり

胡麻つみれと水菜、昔揚げの鍋
  1. 2
    おいしそう!

 水菜がようやく手頃な値段になったので、つみれと平揚げと一緒にお鍋に。ツミレ以外は、水菜とネギ、平揚げだけのシンプルさ。平揚げは、豆腐を薄くしたみたいな厚めの揚げです。昔揚げとも呼びます。久々の鍋、美味しかった。ツミレにはすり胡麻を入れて、少しコクを出してます。ポン酢や胡麻タレ、食べるラー油など、好みのタレでどうぞ~。  材料は決まってたけど、何味の鍋にするか、超迷ったんですよねー。結局、擦り胡......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。