レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水菜がようやく手頃な値段になったので、つみれと平揚げと一緒にお鍋に。ツミレ以外は、水菜とネギ、平揚げだけのシンプルさ。平揚げは、豆腐を薄くしたみたいな厚めの揚げです。昔揚げとも呼びます。久々の鍋、美味しかった。ツミレにはすり胡麻を入れて、少しコクを出してます。ポン酢や胡麻タレ、食べるラー油など、好みのタレでどうぞ~。 材料は決まってたけど、何味の鍋にするか、超迷ったんですよねー。結局、擦り胡......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
酒粕入りでぽっかぽか☆...
レンジで3分!蓮根つみ...
鶏つみれのコンソメ煮
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品