材料を煮るだけ、手羽先と里芋の和風スープ レシピあり

材料を煮るだけ、手羽先と里芋の和風スープ
  1. 2
    おいしそう!

里芋は、皮をむいて冷凍したのを使ったんで、手羽先と、冷凍の里芋をお湯で煮て、味付けするだけ★。超簡単。煮こみ時間はかかりますが。スープの旨味が、体とお腹に染み入って、とっても美味しい。最後まで、味噌味と醤油味と迷って、味噌漉しを使うのが面倒くさくて、醤油味に(笑)。我ながら、ものぐさですー。冷凍里芋を使う手もありますが、市販の冷凍里芋は、なんだかゴジッとして、ホクホクしてないので、自分で皮をむいて......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。