レシピブログ
里芋は、皮をむいて冷凍したのを使ったんで、手羽先と、冷凍の里芋をお湯で煮て、味付けするだけ★。超簡単。煮こみ時間はかかりますが。スープの旨味が、体とお腹に染み入って、とっても美味しい。最後まで、味噌味と醤油味と迷って、味噌漉しを使うのが面倒くさくて、醤油味に(笑)。我ながら、ものぐさですー。冷凍里芋を使う手もありますが、市販の冷凍里芋は、なんだかゴジッとして、ホクホクしてないので、自分で皮をむいて......
里芋れんこんキッシュ
里芋とにんじんのカレー...
鶏と里芋の味噌炒め
里芋と大根と豚ばらの煮...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド