レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉に醤油麹まぶして焼いて、ご飯に載せてみた。醤油麹の甘みが豚肉を引き立てて、美味しかった~。最近、醤油麹は、塩麹よりも熟成期間が長いのに気づいたり。発酵食品で健康にも良いし、一石二鳥で良いです。醤油麹が、だいぶ減ったので、近い内にまた作る予定です。いつもは、安い麹は避けてるけど、醤油麹は300g=300円弱のでも、美味しくできた。 醤油麹の作り方は、こちら。 [材料:1......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
巻かずに折りたたむ 豚...
行者にんにく(アイヌネ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品