レシピブログ
豚肉に醤油麹まぶして焼いて、ご飯に載せてみた。醤油麹の甘みが豚肉を引き立てて、美味しかった~。最近、醤油麹は、塩麹よりも熟成期間が長いのに気づいたり。発酵食品で健康にも良いし、一石二鳥で良いです。醤油麹が、だいぶ減ったので、近い内にまた作る予定です。いつもは、安い麹は避けてるけど、醤油麹は300g=300円弱のでも、美味しくできた。 醤油麹の作り方は、こちら。 [材料:1......
行者にんにく(アイヌネ...
白菜と豚肉のトマト煮込...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
<豚肉とスナップエンド...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り