レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉に醤油麹まぶして焼いて、ご飯に載せてみた。醤油麹の甘みが豚肉を引き立てて、美味しかった~。最近、醤油麹は、塩麹よりも熟成期間が長いのに気づいたり。発酵食品で健康にも良いし、一石二鳥で良いです。醤油麹が、だいぶ減ったので、近い内にまた作る予定です。いつもは、安い麹は避けてるけど、醤油麹は300g=300円弱のでも、美味しくできた。 醤油麹の作り方は、こちら。 [材料:1......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
巻かずに折りたたむ 豚...
ホームラン級の美味しさ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご