レシピブログ
キムチの残りを使って、スープに。溶き卵を入れて、かき玉風。ちょっとチゲ風なお味で、簡単だけど美味しいです。今、お気に入りのレシピです。余ったキムチが有ったら作ってみて下さい~。酸っぱいキムチもスープなら美味しさ引き立ちます。豆腐入れようかと思ったけど、豆腐はお腹に溜まるので、冷凍庫にあった油揚げに。 時間があれば、チゲ風に、胡麻油でキムチやキノコを炒めてからお湯を入れて煮ると、さらに美味......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
大根の直席キムチ「ム ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...